Arsène Wenger levou o Arsenal aos quartos de final da Taça de Inglaterra, depois de vencer este domingo o Liverpool por 2-1.

As duas equipas defrontaram-se novamente duas semanas depois de os «Gunners» terem sido humilhados em Anfield (5-1) em jogo da Premiership.

Desta vez em Londres, a equipa de Arsène Wenger resistiu a uma entrada forte dos «Reds» e conseguiu chegar à vantagem aos 16 minutos, por intermédio de Oxlade-Chamberlain. O avançado só teve de empurrar. A bola chegou-lhe depois de Gerrard ter bloqueado o remate de Sanogo, em estreia a titular esta época.

Oxlade-Chamberlain esteve também no segundo golo, ao assistir Podolski para o remate final, dois minutos depois do regresso. Excelente a abertura de Özil no início da jogada.

Muito por culpa de Suárez, o Liverpool continuou a acreditar que ainda tinha alguma coisa a discutir. Aos 59 minutos, deixou-se cair depois de um toque de Podolski, e Gerrard não perdoou. Pouco depois, Suárez voltou a cair e novamente derrubado por um adversário. Oxlade-Chamberlain acertou claramente nas pernas do uruguaio, e Howard Webb (em dia desastrado) apontou para... pontapé de baliza.

O jovem médio português João Carlos Teixeira sentou-se no banco de suplentes de Brendan Rodgers.

O encontro continuou emotivo até final, com o Liverpool ainda a estar perto do empate, por intermédio de Agger, que não conseguiu aproveitar uma má saída dos postes de Fabianski.

Oliver Giroud, num dia em que admitiu ter traído a mulher, começou no banco, e entrou a dois minutos minutos do fim para o lugar de Sanogo.

No outro jogo do dia, o Sheffield United eliminou o Nottingham Forest ao vencer por 3-1. Chris Porter foi a figura ao assinar dois golos.