O Ventspils, adversário do Sporting na Liga Europa, com visita ao Estádio de Alvalade marcada para 5 de Novembro, perdeu esta segunda-feira, em casa, diante do rival do Skonto Riga (0-2), em jogo da 30ª jornada da liga da Letónia.
Um desaire que afasta a equipa da luta pelo título, seguindo a cinco pontos do líder Liepajas Metalurgs, além de permitir a aproximação do Skonto que está agora a apenas quatro pontos do segundo lugar.
O Ventspils não conseguiu disfarçar o cansaço acumulado da derrota com os leões (2-3) e permitiu que o Skonto ganhasse vantagem antes do intervalo, com um golo de Cauna (31m). O Ventspils tentou reagir na segunda parte, mas Kolesnicenko, a seis minutos do final, matou o jogo com o segundo golo do Skonto, confirmado a quarta derrota do Ventspils na liga letã.
O Ventspils apresentou a seguinte formação: Česnavskis, Cigirlass, Baturinskis (Gauracs 29m, Kosmacovs, Mihadjuks, Ndeki, ¿igajevs (E.Visņakovs 79m), Rugins (Astafjevs 27m), Butriks, Čirkins, A.Visņakovs.