O Werder Bremen, adversário do Nacional na Liga Europa, foi ao campo do Bochum vencer por 4-1 e aproveitou o empate entre o Schalke e o Hamburgo (3-3) e o deslize do B. Leverkusen, na véspera, para saltar para o terceiro lugar, a apenas um ponto do topo da classificação.
Ainda sem Hugo Almeida, a recuperar a forma física, depois da lesão, a equipa de Bremen entrou no jogo a perder, com o Bochum a festejar um golo do eslovaco Sestak aos 38 segundos. Um golo que deixou o guarda-redes Meadow a 23 minutos de fixar um novo recorde de imbatibilidade na baliza do Bremen.
A equipa de Thomas Schaaf não acusou o golo, reagiu com tranquilidade e nivelou o resultado, aos 9 minutos, com um golo de Hunt, antes de passar para a frente, antes do intervalo, com Marin a marcar, aos 31 minutos, depois de uma combinação com Hunt.
Na segunda parte, mais dois golos para o Bremen, primeiro num rápido contra-ataque concluído por Borowski, aos 76 minutos, depois por Ozil, já em tempo de descontos, a fechar o jogo.
O Werder Bremen apresentou a seguinte formação: Wiese; Fritz, Mertesacker, Naldo e Boenisch; Frings; Bargfrede (Borowski, 63m), Hunt (Marcelo, 85m) e Ozil; Pizarro e Marin (Niemeyer, 74m).
No outro jogo desta tarde, Schalke e Hamburgo deram tudo pela vitória, com os visitantes a conseguirem adiantar-se por duas vezes no marcador, mas acabou tudo empatado 3-3. Um jogo emocionante, de parada e resposta.
O Hamburgo chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Berg e Trochowski, mas permitiu que o Schalke empatasse no segundo tempo, com golos de Kuranyi e Schmitz. Os visitantes voltaram a ganhar vantagem, a dez minutos do final, com novo golo de Berg, mas Kuraniy também bisou em tempo de descontos e ficou tudo na mesma.